Koronare Herzkrankheit: Was Sie wissen müssen

Unter koronarer Herzkrankheit versteht man eine Verengung der Koronararterien, der Blutgefäße, die das Herz mit Sauerstoff und Blut versorgen. Es ist auch als koronare Herzkrankheit bekannt. Es ist eine Hauptursache für Krankheit und Tod.
Eine koronare Herzkrankheit (KHK) tritt normalerweise auf, wenn sich Cholesterin an den Arterienwänden ansammelt und Plaques bildet. Die Arterien verengen sich und verringern den Blutfluss zum Herzen. Manchmal kann ein Blutgerinnsel den Blutfluss zum Herzmuskel blockieren.

KHK verursacht häufig Angina (Brustschmerzen), Atemnot, Herzinfarkt oder Herzinfarkt. Es ist die häufigste Form von Herzerkrankungen in den Vereinigten Staaten und verursacht jedes Jahr 370.000 Todesfälle.

Kurze Fakten über die koronare Herzkrankheit:
Koronare Herzkrankheiten machten 2008 23,5 Prozent aller Todesfälle in den USA aus.
Laut den Centers for Disease Control and Prevention (CDC) erleiden jedes Jahr etwa 735.000 Amerikaner einen Herzinfarkt.
Zu den Warnzeichen und -symptomen gehören Schmerzen in der Brust oder Beschwerden sowie Atemnot.
Beispiele für koronare Herzkrankheiten sind Angina und Myokardinfarkt.

Was ist eine koronare Herzkrankheit?
Bild einiger Herzscans
Koronare Herzkrankheit ist eine der häufigsten Todesursachen in den Vereinigten Staaten.
Das Herz ist ein Muskel von der Größe der menschlichen Faust eines Erwachsenen. Das Blut wird vom Herzen in die Lunge gepumpt und sammelt dort Sauerstoff. Dieses sauerstoffreiche Blut wird dann über die Arterien zum Herzen und dann zurück zu den Organen im ganzen Körper gepumpt.

Das Blut kehrt dann durch die Venen zum Herzen zurück und wird zurück in die Lunge gepumpt. Dies nennt man einen Zyklus.

Koronararterien sind das Netzwerk von Blutgefäßen im Herzen. Sie befinden sich an der Oberfläche des Herzens und versorgen den Herzmuskel mit Sauerstoff. Wenn sich die Herzkranzarterie verengt, kann die Versorgung des Herzens mit sauerstoffreichem Blut, insbesondere bei körperlicher Aktivität, zu gering sein.

Diese Durchblutungsstörungen können zunächst nicht symptomatisch sein, aber wenn sich Fettablagerungen oder Plaques in den Herzkranzgefäßen bilden, können Anzeichen und Symptome auftreten.

Ursachen
Es wird angenommen, dass KHK mit einer Verletzung oder Schädigung der inneren Auskleidung einer Koronararterie beginnt.

Dieser Schaden führt zur Bildung von Fettablagerungen an der Stelle der Verletzung. Diese Ablagerungen bestehen aus Cholesterin und anderen zellulären Abfallprodukten. Die Akkumulation wird als Atherosklerose bezeichnet.

Wenn Stücke brechen oder reißen, verklumpen die Blutplättchen im Bereich und versuchen, das Blutgefäß zu reparieren. Diese Klumpen können die Arterie blockieren, den Blutfluss verringern oder blockieren und einen Herzinfarkt verursachen.

Unten sehen Sie ein 3D-Modell der KHK, das vollständig interaktiv ist.

Erkunden Sie das Modell mit Ihrem Mauspad oder Touchscreen, um mehr über KHK zu erfahren.

Symptome von
Angina
Die folgenden Symptome treten bei Angina auf:

Brustschmerzen: Menschen beschreiben es als Quetschen, Druck, Schweregefühl, Anziehen, Brennen oder Brustschmerzen. Es beginnt normalerweise hinter dem Brustbein. Der Schmerz breitet sich häufig auf Hals, Kiefer, Arme, Schultern, Nacken, Rücken oder sogar Zähne aus.
Ähnliche Symptome: Andere Symptome sind Verdauungsstörungen, Sodbrennen, Schwäche, Schwitzen, Übelkeit, Krämpfe und Atemnot.
Es gibt verschiedene Arten von Angina:

Stabile Angina: Die Beschaffung kann für einen kurzen Zeitraum erfolgen und wie Blähungen oder Verdauungsstörungen anfühlen. Es passiert, wenn das Herz härter arbeitet als sonst, diesen beim Sport. Es hat ein regelmäßiges Muster. Es kann über Monate oder Jahre hinweg geschehen. Ruhe oder Medikamente können die Symptome lindern.
Instabile Angina: Dies wird oft durch Blutgerinnsel in der Koronararterie verursacht. Sie tritt in Ruhe auf, sie ist überraschend, sie hält länger an, und sie kann sich mit der Zeit verschlimmern.
Variante Angina: Dieser Typ tritt in Ruhe auf, und er ist in der Regel schwerwiegend. Es passiert, wenn es einen Krampf in einer Arterie gibt, der dazu bringt, sich zu verengen und zu verengen, was die Durchblutung des Herzens stört. Auslöser sind unter anderem Kälte, Stress, Medikamente, Rauchen oder Kokainkonsum.
Kurzatmigkeit (Dyspnoe)
Eine KHK kann zu Kurzatmigkeit führen. Wenn das Herz und andere Organe zu wenig Sauerstoff bekommen, kann der Patient mit dem Keuchen beginnen. Jede Anstrengung kann sehr anstrengend sein.

Herzinfarkt
Ein Herzinfarkt oder Myokardinfarkt tritt auf, wenn der Herzmuskel nicht genug Blut und damit Sauerstoff hat. Der Muskel stirbt, und es kommt zu einem Herzinfarkt.

Ein Herzinfarkt tritt häufig auf, wenn sich ein Blutgerinnsel aus einer Plakette in einer der Koronararterien entwickelt. Das Gerinnsel, wenn es groß genug ist, kann die Blutversorgung des Herzens stoppen. Das Blutgerinnsel wird als Koronarthrombose bezeichnet.

Zu den Symptomen eines Herzinfarkts gehören:

Schmerzen in der Brust und leichte Schmerzen oder erstickende Schmerzen in der Brust.
Husten
Schwindel
Kürze von
Gesicht erscheint grau
ein allgemeines Gefühl von Unbehagen und die Angst, dass das Leben vorbei ist.
Übelkeit und Erbrechen
Unruhe
Schweiß und feuchte Haut
Das erste Symptom sind in der Regel Brustschmerzen, die sich auf Nacken, Kiefer, Ohren, Arme und Handgelenke sowie möglicherweise auf die Schulterblätter, den Rücken oder den Magen ausbreiten.

Lageveränderungen, Ausruhen oder Liegen bringen keine Erleichterung. Der Schmerz, den ich habe