Koronare Herzkrankheit: Was Sie wissen müssen

Die koronare Herzkrankheit bezieht sich auf eine Verengung der Koronararterien, der Blutgefäße, die das Herz mit Sauerstoff und Blut versorgen. Es ist auch bekannt als koronare Herzkrankheit. Sie ist eine der Hauptursachen für Krankheit und Tod.
Koronare Herzkrankheit (KHK) tritt normalerweise auf, wenn sich Cholesterin an den Arterienwänden ansammelt und Plaques bildet. Die Arterien verengen sich und reduzieren den Blutfluss zum Herzen. Manchmal kann ein Gerinnsel den Blutfluss zum Herzmuskel behindern.

KHK verursacht häufig Angina pectoris (Brustschmerzen), Kurzatmigkeit, Myokardinfarkt oder Herzinfarkt. Es ist die häufigste Form der Herzerkrankung in den Vereinigten Staaten, wo sie jedes Jahr 370.000 Todesfälle verursacht.

Schnelle Fakten über koronare Herzkrankheiten:
Koronare Herzkrankheiten machten 2008 23,5 Prozent aller Todesfälle in den USA aus.
Nach Angaben des Centers for Disease Control and Prevention (CDC) erleiden jedes Jahr etwa 735.000 Amerikaner einen Herzinfarkt.
Warnzeichen und Symptome sind Brustschmerzen oder Beschwerden und Kurzatmigkeit.
Beispiele für koronare Herzkrankheiten sind Angina und Herzinfarkt.
Was ist eine koronare Herzkrankheit?
Bild von einigen Scans eines Herzens
Koronare Herzkrankheiten sind eine der häufigsten Todesursachen in den Vereinigten Staaten.
Das Herz ist ein Muskel, etwa so groß wie eine menschliche Faust eines Erwachsenen. Blut wird vom Herzen in die Lunge gepumpt, wo es Sauerstoff sammelt. Dieses sauerstoffreiche Blut wird dann über Arterien zum Herzen und dann zu den Organen im ganzen Körper zurückgepumpt.

Das Blut kehrt dann durch die Venen zum Herzen zurück und wird wieder in die Lunge gepumpt. Dies wird als Kreislauf bezeichnet.

Koronararterien sind das Netzwerk der Blutgefäße im Herzen. Sie existieren auf der Oberfläche des Herzens und versorgen den Herzmuskel mit Sauerstoff. Verengt sich die Koronararterie, kann die Versorgung des Herzens mit sauerstoffreichem Blut, insbesondere bei körperlicher Aktivität, zu gering werden.

Diese Durchblutungsstörungen können zunächst keine Symptome hervorrufen, aber da sich Fettablagerungen oder Plaques in den Herzkranzgefäßen bilden, können Anzeichen und Symptome auftreten.

Ursachen
Es wird angenommen, dass die KHK mit einer Verletzung oder Beschädigung der inneren Schicht einer Koronararterie beginnt.

Dieser Schaden führt dazu, dass sich an der Stelle der Verletzung Fettablagerungen bilden. Diese Ablagerungen bestehen aus Cholesterin und anderen zellulären Abfallprodukten. Die Akkumulation wird als Atherosklerose bezeichnet.

Wenn Stücke abbrechen oder reißen, klumpen die Blutplättchen im Bereich und versuchen, das Blutgefäß zu reparieren. Diese Klumpen können die Arterie blockieren, den Blutfluss reduzieren oder blockieren und zu einem Herzinfarkt führen.

Nachfolgend finden Sie ein 3D-Modell von CHD, das vollständig interaktiv ist.

Erkunden Sie das Modell mit Ihrem Mauspad oder Touchscreen, um mehr über CHD zu erfahren.

Symptome
Angina
Die folgenden sind Symptome der Angina:

Brustschmerzen: Die Menschen beschreiben es als Quetschen, Druck, Schwere, Straffung, Brennen oder Schmerzen in der Brust. Sie beginnt in der Regel hinter dem Brustbein. Der Schmerz breitet sich oft auf Hals, Kiefer, Arme, Schultern, Hals, Rücken oder sogar auf die Zähne aus.
Verwandte Symptome: Andere Symptome sind Verdauungsstörungen, Sodbrennen, Schwäche, Schwitzen, Übelkeit, Krämpfe und Kurzatmigkeit.
Es gibt mehrere Haupttypen von Angina:

Stabile Angina: Die Beschwerden können für einen kurzen Zeitraum anhalten und können sich wie Blähungen oder Verdauungsstörungen anfühlen. Es passiert, wenn das Herz härter arbeitet als sonst, z.B. beim Sport. Es hat ein regelmäßiges Muster. Es kann über Monate oder Jahre hinweg geschehen. Ruhe oder Medikamente können die Symptome lindern.
Instabile Angina: Dies wird oft durch Blutgerinnsel in der Koronararterie verursacht. Sie tritt in Ruhe auf, sie ist überraschend, sie hält länger an, und sie kann sich mit der Zeit verschlimmern.
Variante Angina: Dieser Typ tritt in Ruhe auf, und er ist in der Regel schwerwiegend. Es passiert, wenn es einen Krampf in einer Arterie gibt, der sie dazu bringt, sich zu verengen und zu verengen, was die Durchblutung des Herzens stört. Auslöser sind unter anderem Kälte, Stress, Medikamente, Rauchen oder Kokainkonsum.
Kurzatmigkeit (Dyspnoe)
Eine KHK kann zu Kurzatmigkeit führen. Wenn das Herz und andere Organe zu wenig Sauerstoff bekommen, kann der Patient mit dem Keuchen beginnen. Jede Anstrengung kann sehr anstrengend sein.

Herzinfarkt
Ein Herzinfarkt oder Myokardinfarkt tritt auf, wenn der Herzmuskel nicht genügend Blut und damit Sauerstoff hat. Der Muskel stirbt, und es kommt zu einem Herzinfarkt.

Ein Herzinfarkt tritt häufig auf, wenn sich ein Blutgerinnsel aus einer Plaque in einer der Koronararterien entwickelt. Das Gerinnsel, wenn es groß genug ist, kann die Blutversorgung des Herzens stoppen. Das Blutgerinnsel wird als Koronarthrombose bezeichnet.

Zu den Symptomen eines Herzinfarkts gehören:

Brustschmerzen und leichte Schmerzen, oder ein erdrückender Brustschmerz.
hustend
Schwindelgefühl
Kurzatmigkeit
Gesicht erscheint grau
ein allgemeines Gefühl des Unwohlseins und die Angst, dass das Leben zu Ende geht.
Übelkeit und Erbrechen
Unruhe
Schweiß und feuchte Haut
Das erste Symptom sind normalerweise Brustschmerzen, die sich auf Hals, Kiefer, Ohren, Arme und Handgelenke und möglicherweise auf die Schulterblätter, den Rücken oder den Bauch ausbreiten.

Positionsänderungen, Ruhen oder Liegen bringen keine Erleichterung. Der Schmerz, den ich