Was ist ein normaler Blutdruck?

Normaler Blutdruck ist lebenswichtig. Ohne den Druck, der unseren Blutkreislauf zum Fließen zwingt, würden keine Sauerstoff- oder Nährstoffe über unsere Arterien an die Gewebe und Organe abgegeben.
Der Blutdruck kann jedoch gefährlich hoch und auch zu niedrig werden.

In diesem Artikel werden wir diskutieren, was Blutdruck ist, wie er gemessen wird und was die Messungen für unsere Gesundheit bedeuten.

Was ist blutdruck
Ein Gartenschlauch
Ohne Pumpe oder Wassertank fließt kein Wasser. Die Eigenschaften der Schlauchleitungen beeinflussen auch den Wasserdruck. Ähnliche Prinzipien gelten für die Durchblutung.
Der Blutdruck ist die Kraft, die das Blut durch unseren Kreislauf bewegt.

Dies ist eine wichtige Kraft, da Sauerstoff und Nährstoffe nicht in unserem Kreislauf verteilt werden, um Gewebe und Organe ohne Blutdruck zu versorgen.

Der Blutdruck ist auch wichtig, weil er weiße Blutkörperchen und Antikörper gegen Immunität und Hormone wie Insulin liefert.

So wichtig wie die Versorgung mit Sauerstoff und Nährstoffen ist, kann das gelieferte frische Blut die giftigen Abfallprodukte des Stoffwechsels aufnehmen, einschließlich des Kohlendioxids, das wir bei jedem Atemzug ausatmen, und der Giftstoffe, die wir durch unsere Leber ausatmen und abgeben Nieren.

Das Blut selbst hat eine Reihe anderer Eigenschaften, einschließlich seiner Temperatur. Es trägt auch eine unserer Abwehrkräfte gegen Gewebeschäden, die Blutgerinnungsplättchen, die den Blutverlust nach einer Verletzung verhindern.

Aber was genau bewirkt, dass das Blut Druck auf unsere Arterien ausübt? Ein Teil der Antwort ist einfach: Das Herz erzeugt Blutdruck, indem es bei jedem Herzschlag das Blut herausdrückt. Der Blutdruck kann jedoch nicht allein vom pumpenden Herzen erzeugt werden.

Funktion
Unser Blutkreislauf ähnelt einer raffinierten Form der Wasserleitung – Blut fließt und Arterien sind Röhren. Ein physikalisches Grundgesetz bewirkt die Durchblutung, und dieses Gesetz gilt auch für ein Gartenschlauchsystem.

Aufgrund eines Druckunterschieds fließt Blut durch unseren Körper.

Unser Blutdruck ist zu Beginn unserer Reise von Herzen am höchsten – wenn er in die Aorta eintritt – und am Ende seiner Reise entlang immer kleiner werdender Arterienäste am niedrigsten. Es ist dieser Druckunterschied, der die Durchblutung unseres Körpers bewirkt.

Arterien beeinflussen den Blutdruck auf ähnliche Weise wie die physikalischen Eigenschaften eines Gartenschlauchs, der den Wasserdruck beeinflusst. Die Verengung des Schlauchs erhöht den Druck an der Stelle der Verengung.

Ohne die Elastizität der Arterienwände würde der Blutdruck beispielsweise beim Pumpen aus dem Herzen schneller sinken.

Während das Herz den maximalen Druck erzeugt, sind die Eigenschaften der Arterien ebenso wichtig, um sie zu erhalten und den Blutfluss durch den Körper zu ermöglichen.

Der Zustand der Arterien beeinflusst den Blutdruck und den Blutfluss, und eine Verengung der Arterien kann schließlich die Gesamtversorgung blockieren, was zu gefährlichen Zuständen wie Schlaganfall und Herzinfarkt führt.

Messung
Dame lässt ihren Blutdruck von einem Arzt überprüfen.
Wenn der Druck von der Armmanschette den Puls für eine kurze Zeit stoppt, zeigt dies die maximale Anzahl des arteriellen Blutdrucks an, die wir aus medizinischen Dramen kennen – zum Beispiel “140 über 90”.
Das Gerät zur Blutdruckmessung ist ein Blutdruckmessgerät, es besteht aus einem Gummiband – der Manschette, die mit einer Hand- oder Maschinenpumpe aufgepumpt wird.

Sobald die Manschette ausreichend aufgepumpt ist, um den Puls zu stoppen, wird entweder elektronisch oder auf einem analogen Zifferblatt gemessen.

Der Messwert wird als Druck ausgedrückt, der erforderlich ist, um Quecksilber gegen die Schwerkraft um ein Rohr zu bewegen. Aus diesem Grund wird der Druck mit der Einheit Millimeter Quecksilbersäule, abgekürzt mit mm Hg, gemessen.

Lesungen
Ein Stethoskop identifiziert den genauen Punkt, an dem der Puls zurückkehrt und der Druck der Manschette langsam abnimmt. Durch die Verwendung des Stethoskops kann die Person, die den Blutdruck misst, auf zwei bestimmte Punkte achten.

Die Blutdruckmessungen bestehen aus zwei Zahlen – zuerst dem systolischen Druck und dann dem diastolischen Druck. Der gemessene Wert wird als zB 140 über 90 mm Hg angegeben.

Der systolische Druck ist der höhere Wert, der durch die Kontraktion des Herzens verursacht wird, während die diastolische Zahl der niedrigere Druck in den Arterien während der kurzen “Ruheperiode” zwischen den Herzschlägen ist.

Bereiche
Die National Institutes of Health geben an, dass der normale Blutdruck weniger als 120 mm Hg systolisch und 80 mm Hg diastolisch ist.

Der Blutdruck ändert sich jedoch von selbst. Dies haben Kardiologen untersucht, als sie im März 2013 über die Variabilität des Blutdrucks in der Natur schrieben:

Der Blutdruck ist sowohl durch ausgeprägte kurzfristige Schwankungen über einen Zeitraum von 24 Stunden (Schwankungen von Schlag zu Schlag, von Minute zu Minute, von Stunde zu Stunde und von Tag zu Nacht) als auch langfristig gekennzeichnet Schwankungen längere Zeiträume (Tage, Wochen, Monate, Jahreszeiten und sogar Jahre). ”

Die Richtlinien besagen, dass bei Blutdruckwerten über 115/75 mm Hg eine Erhöhung um 20/1 möglich ist