Was ist ein normaler Blutdruck?

Ein normaler Blutdruck ist lebenswichtig. Ohne den Druck, der unser Blut zwingt, um den Kreislauf zu durchströmen, würde kein Sauerstoff oder Nährstoffe über unsere Arterien an die Gewebe und Organe abgegeben.
Der Blutdruck kann jedoch gefährlich hoch werden, und er kann auch zu niedrig werden.

In diesem Artikel werden wir darüber diskutieren, was Blutdruck ist, wie er gemessen wird und was die Messungen für unsere Gesundheit bedeuten.

Was ist Blutdruck?
Ein Gartenschlauch
Ohne Pumpe oder Wassertank fließt kein Wasser. Die Eigenschaften der Schlauchleitungen beeinflussen auch den Wasserdruck. Ähnliche Prinzipien gelten für die Durchblutung.
Der Blutdruck ist die Kraft, die das Blut durch unseren Kreislauf bewegt.

Es ist eine wichtige Kraft, weil Sauerstoff und Nährstoffe nicht um unseren Kreislauf geschoben werden, um Gewebe und Organe ohne Blutdruck zu versorgen.

Der Blutdruck ist auch deshalb wichtig, weil er weiße Blutkörperchen und Antikörper für die Immunität und Hormone wie Insulin liefert.

Ebenso wichtig wie die Bereitstellung von Sauerstoff und Nährstoffen ist das frische Blut, das geliefert wird, in der Lage, die giftigen Abfallprodukte des Stoffwechsels aufzunehmen, einschließlich des Kohlendioxids, das wir bei jedem Atemzug ausatmen, und der Giftstoffe, die wir durch unsere Leber und Nieren freisetzen.

Das Blut selbst trägt eine Reihe weiterer Eigenschaften, einschließlich seiner Temperatur. Es trägt auch eine unserer Abwehrkräfte gegen Gewebeschäden, die Gerinnungsplättchen, die einen Blutverlust nach einer Verletzung verhindern.

Aber was genau bewirkt, dass das Blut einen Druck in unseren Arterien ausübt? Ein Teil der Antwort ist einfach – das Herz erzeugt Blutdruck, indem es Blut herausdrückt, wenn es sich bei jedem Herzschlag zusammenzieht. Der Blutdruck kann jedoch nicht allein durch das pumpende Herz erzeugt werden.

Funktion
Unser Kreislauf ist ähnlich wie bei einer hoch entwickelten Form der Klempnerei – Blut hat einen “Fluss” und Arterien sind “Rohre”. Ein physikalisches Grundgesetz verursacht unseren Blutfluss, und dieses Gesetz gilt auch für ein Gartenschlauchrohr.

Durch einen Druckunterschied fließt Blut durch unseren Körper.

Unser Blutdruck ist am Anfang seiner Reise aus unserem Herzen – wenn er in die Aorta eintritt – am höchsten und am Ende seiner Reise entlang immer kleiner werdender Arterienäste am niedrigsten. Diese Druckdifferenz ist es, die den Blutfluss um unseren Körper herum verursacht.

Arterien beeinflussen den Blutdruck in ähnlicher Weise wie die physikalischen Eigenschaften eines Gartenschlauches, der den Wasserdruck beeinflusst. Die Verengung des Rohres erhöht den Druck an der Stelle der Verengung.

Ohne die Elastizität der Arterienwände zum Beispiel würde der Blutdruck beim Pumpen aus dem Herzen schneller abfallen.

Während das Herz den maximalen Druck erzeugt, sind die Eigenschaften der Arterien ebenso wichtig, um sie zu erhalten und den Blutfluss durch den Körper zu ermöglichen.

Der Zustand der Arterien beeinflusst Blutdruck und Durchfluss, und eine Verengung der Arterien kann schließlich die Versorgung insgesamt blockieren, was zu gefährlichen Bedingungen wie Schlaganfall und Herzinfarkt führt.

Messung
Dame lässt ihren Blutdruck von einem Arzt überprüfen.
Wenn der Druck aus der Armmanschette den Puls kurz stoppt, gibt er die Höchstzahl des arteriellen Blutdrucks an, die wir aus medizinischen Dramen kennen – zum Beispiel “140 über 90”.
Das Gerät zur Blutdruckmessung ist ein Blutdruckmessgerät, es besteht aus einem Gummiband – der Manschette, die mit einer Hand- oder Maschinenpumpe aufgeblasen wird.

Sobald die Manschette ausreichend aufgeblasen ist, um den Impuls zu stoppen, wird eine Messung durchgeführt, entweder elektronisch oder auf einem analogen Zifferblatt.

Der Messwert wird in Form des Drucks ausgedrückt, den es benötigt, um Quecksilber um ein Rohr gegen die Schwerkraft zu bewegen. Aus diesem Grund wird der Druck mit der Einheit Millimeter Quecksilber, abgekürzt auf mm Hg, gemessen.

Lesungen
Ein Stethoskop identifiziert den genauen Punkt, an dem der Pulsschall zurückkehrt und der Druck der Manschette langsam abfällt. Die Verwendung des Stethoskops ermöglicht es der Person, die den Blutdruck misst, auf zwei spezifische Punkte zu achten.

Die Blutdruckmessungen bestehen aus zwei Zahlen – dem systolischen Druck zuerst und dem diastolischen Druck dann. Der Messwert wird als z.B. 140 über 90 mm Hg angegeben.

Der systolische Druck ist der höhere Wert, der durch die Kontraktion des Herzens verursacht wird, während die diastolische Zahl der niedrigere Druck in den Arterien während der kurzen “Ruhezeit” zwischen den Herzschlägen ist.

Bereiche
Die National Institutes of Health geben an, dass der normale Blutdruck unter 120 mm Hg systolisch und 80 mm Hg diastolisch liegt.

Der Blutdruck ändert sich jedoch von selbst, eine Tatsache, die Kardiologen erforschten, als sie im März 2013 über die Blutdruckvariabilität in der Natur schrieben:

“Der Blutdruck ist gekennzeichnet durch ausgeprägte kurzfristige Schwankungen innerhalb eines 24-Stunden-Zeitraums (Schlag-zu-Schlag, Minuten-zu-Minuten-, Stunden-zu-Stunden- und Tages-zu-Nacht-Schwankungen) sowie durch langfristige Schwankungen über längere Zeiträume (Tage, Wochen, Monate, Jahreszeiten und sogar Jahre).”

In den Leitlinien heißt es, dass bei Blutdruckwerten über 115/75 mm Hg jeder Anstieg von 20/1